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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

O processo de torrefação é uma etapa essencial para a produção dos aromas e sabores do café. Executar a torra com precisão é primordial para garantir a experiência sensorial perfeita na xícara.

Cultivados em países como Brasil, Colômbia e Etiópia os nossos cafés possuem alta qualidade e são classificados como 100% arábica de origem única.

Os grãos chegam em sua versão verde nas fábricas especializadas da Nestlé, onde são classificados de acordo com inúmeros parâmetros de qualidade.

Nossos experts desenvolvem curvas de torra específicas para cada região de origem e para cada tipo de preparo, seja uma xícara de coado ou uma dose espresso.

Nesta etapa, cada perfil de torra é degustado por um painel de experts: nossos master baristas, mestres de torra e especialistas em classificação de cafés.

As curvas de torra selecionadas pelo painel se tornam então parte da nossa “biblioteca de torras”, disponíveis em todos os nossos equipamentos.

Uma vez concluída a etapa de estudos, nossos cafés entram em produção. A primeira etapa de torrefação ocorre dentro das fábricas da Nestlé, onde os grãos perdem principalmente sua umidade.

O processo é então interrompido através da tecnologia PRIMEROAST, garantindo a preservação de todos os componentes sensoriais do grão.

Esta tecnologia reserva a finalização da torra para o ponto de venda, garantindo assim o máximo do frescor em cada xícara e intensificando os sabores das diversas regiões produtoras.

ESTRUTURA SIMPLIFICADA ROASTELIER

Roastelier oferece um conjunto de serviços projetados para tornar as operações simples, sem ocupar muito espaço.

O torrador R1 conta com a tecnologia INTELLIRoast™, que combina os benefícios da torra por convecção com um software próprio e um sistema criado para entregar torras consistentes, lote após lote.

Nossos torradores R1 incluem uma variedade de perfis de torra, desenvolvidos pelos nossos mestres de torra, fornecendo uma liberdade sem precedentes para a criação de blends exclusivos dentro do ponto de venda.

O sistema também possui um filtro plug & play conectado ao dispositivo de torra para gerenciamento simples e eficiente das emissões de gases produzidas naturalmente durante a torrefação.

O filtro F1 foi desenvolvido para atuar em parceria com o torrador R1 e pode ser instalado em duas configurações – lado a lado ou abaixo do balcão. A combinação de torrador e filtro e seu design compacto, é um divisor de águas para a categoria e permite a instalação em diversos locais dentro do ponto de venda.

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

  • Câmara de torrefação
  • Torrefação 360° ao vivo
  • Torrefação em leito fluidizado
  • Início rápido do processo de torra a qualquer momento
  • Tamanho do lote: 250 gramas
  • Resfriamento automático após cada lote
  • Coletor de película: filtra por meio de sistema de ciclones
  • Leitor do Código QR: rápido reconhecimento das recomendações dos perfis de torra para cada café
  • Manutenção garantida por especialistas da área técnica da Nestlé
Painel de controle
  • Intuitivo e fácil de navegar
  • Monitora a temperatura em tempo real ao longo do desenvolvimento da torra
Software
  • Software proprietário e design eletrônico projetado na Suíça
Ficha Técnica:
  • Tamanho (em cm): C: 43.4 x L: 33.2 x A: 71.2
  • Voltagem: 220V - 2A
  • Peso: 29Kg